32225 просмотров
32225 просмотров

В Казахстане принято новое решение по школам

Со второй четверти на традиционный формат обучения будут переведены малокомплектные школы

Фото: Офелия Жакаева

В Казахстане со второй четверти на традиционный формат обучения будут переведены школы, в которых обучается не более 300 учеников, сообщила пресс-служба правительства.

«По школьному обучению со второй четверти перевести на традиционный формат работу городских и сельских школ с количеством учащихся до 300 учащихся», - говорится в решении межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19, распространенном по итогам заседания под председательством премьер-министра Аскара Мамина.

Кроме того, по заявлению родителей разрешено обучение в дежурных классах с 1 по 5 классов, в международных школах — до 7 класса.

При этом обязательно соблюдение санитарно-дезинфекционного режима, масочного режима, шахматной рассадки и социальной дистанции.

Напомним, что казахстанские школьники находятся на дистанционном обучении со второй половины марта – с момента объявления режима ЧП в стране. Всю четвертую четверть учебного года 2019/20 и первую четверть 2020/21 большинство школьников провели в дистанционном формате обучения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif