758 просмотров
758 просмотров

В Казахстане подготовили армию на случай второй волны коронавируса

Чтобы задействовать ее в борьбе с пандемией

Фото: Shutterstock

В Казахстане армию подготовили на случай второй волны коронавируса, рассказал министр обороны Нурлан Ермекбаев в своем аккаунте в Twitter.

По его словам, проведен расчет сил и средств компонентов «двойного назначения».

«В рамках ожидаемой второй волны COVID-19 обеспечена готовность имеющихся в армии ресурсов. Проведен расчет сил и средств компонентов «двойного назначения» – войск РХБЗ, включая спецтехнику, авиацию и военные медучреждения, которые могут быть задействованы в период пандемии», - написал министр.

Напомним, на казахстанскую армию в период ЧП были возложены задачи по обеспечению безопасности во время эпидемии. Они участвовали в дезинфекции территорий и объектов, патрулировали населенные пункты, несли службу на блокпостах. 

Коронавирус появился в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения ввели в стране с 16 марта по указу президента. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Позже Токаев дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения.

Позднее в Казахстане ввели с 5 июля новые ограничительные меры на 14 дней с возможностью продления, а 13 июля глава Казахстана заявил, что карантин вновь продлевается до 2 августа.

На данный момент карантинные меры сняты в будни, но ограничения действуют в выходные дни. 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif