152 просмотра
152 просмотра

В Казахстане на 30% повысят заработные платы полицейских

Такое поручение правительству дал президент

Фото: Рixabay

В Казахстане по поручению президента Касым-Жомарта Токаева на 30% в течение трех лет повысят зарплаты полицейских. Такое поручение в ходе расширенного заседания коллегии министерства внутренних дел от главы государства получило правительство.

Президент констатировал низкий уровень зарплат в ведомстве, который сохраняется на протяжении многих лет.

Также Токаев коснулся вопроса жилищных компенсаций. Он напомнил, что ежегодно на эти цели выделяется свыше 15 млрд тенге.

«С 1 января следующего года на данные цели дополнительно будет направлено еще 10 миллиардов тенге, таким образом, этой мерой поддержки будут охвачены сотрудники дежурных частей, караульных служб, специализированных охранных организаций, ведомственных учебных заведений и системы уголовного исполнения, в общей сложности более 8 тыс. человек», – подчеркивается в сообщении.

В конце октября прошлого года сообщалось, что полицейские и военнослужащие оказались самыми «неисполнительными по уплате налогов на собственность» среди сотрудников госорганов в Алматы. В ходе анализа недоимки по налогу на собственность статистика выглядит следующим образом: сотрудники органов внутренних дел – 289 физлиц, общая сумма неуплаченных налогов – более 5,9 млн тенге; служащие войсковых частей в количестве 218 физлиц, сумма задолженности – 3 млн тенге; сотрудники финансовой структуры (банки) – 67 физлиц на сумму 1,6 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif