nedvijimost-v-krizis.png

1134 просмотра

В Карагандинской области установят санитарные посты

И ужесточат карантин

Фото:Engin Akyurt from Pixabay

В Карагандинской области в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в соседних регионах решили с 19 октября усилить карантинные ограничения. Об этом во время брифинга сообщил исполняющий обязанности руководителя регионального департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Юрий Залыгин.

В рамках ужесточения ранее введенных ограничительных мер по периметру области будут установлены санитарные посты. Их будет восемь: в Жезказгане, Улытауском, Нуринском, Осакаровском, Бухар-Жырауском, Каркаралинском районах и в Приозерске. Состояние здоровья водителей и пассажиров будут проверять медики совместно с сотрудниками полиции. Контроль включает в себя термометрию и анкетирование.

50% служащих государственных учреждений (при штате более 30 сотрудников) будут переведены на удаленный режим работы.

Кроме того, для предупреждения распространения инфекции вводятся новые санитарные требования.

«Промышленные предприятия, автовокзалы и автостанции должны быть оборудованы стационарными тепловизорами и «умным» видеонаблюдением. В ТРЦ, торговых домах, сетевых магазинах, субъектами, осуществляющими услуги общественного питания (с более 50 посадочных мест) будет решаться вопрос об установке видеокамер для фиксации нарушений в режиме реального времени, с возможностью вывода данных для просмотра территориальными управлениями контроля и качества безопасности товаров и услуг», - пояснил Юрий Залыгин.

В области сохранится запрет на проведение зрелищных, спортивных, семейных, памятных, торжественных и других массовых мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), на проведение конференций, выставок, форумов, в том числе на дому, на работу развлекательных заведений (караоке, бильярдных, компьютерных клубов, ночных клубов, боулинг-центров, детских игровых площадок и аттракционов в закрытых помещениях, батутов и др.), кинотеатров (за исключением кинотеатров на открытом воздухе), букмекерских контор.

В Карагандинской области на 16 октября зарегистрировано 10 375 случаев коронавирусной инфекции, показатель заболеваемости на 100 тыс. населения составил 730,0 при республиканском показателе 585,7, в том числе 5501 больной с симптомами (53,0%), 4875 (47%) бессимптомных вирусоносителей.

Продолжается регистрация заболеваемости в организованных детских коллективах, среди школьников зарегистрировано 18 случаев коронавирусной инфекции, из них 11 учащихся обучаются дистанционно, семеро – офлайн.

Мобильные группы с 5 июля провели 3440 рейдов с охватом более 17 тыс. объектов. Выявлен 971 объект с нарушениями установленных требований. В отношении нарушителей наложено 910 штрафов на сумму более 101 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif