62 просмотра
62 просмотра

В Германии закрывают общественные заведения

А во Франции вводится частичный локдаун

Фото: Shutterstock

В Германии до конца ноября закроют целый ряд общественных заведений, пишет Интерфакс-Казахстан.

«Оперы, концертные залы, музеи работать не будут», - сказала канцлер Ангела Меркель журналистам в Берлине в среду.

Как сказано в правительственных документах, "под закрытие" со 2 ноября подпадают также ярмарки, кинотеатры, парки развлечений, игровые залы, публичные дома, спортивные клубы, бассейны и аквапарки. Бары, клубы, дискотеки, пивные и подобные заведения, будут закрыты. Исключение составит доставка и заказ еды "на вынос" а также работа столовых.

Также будут закрыты салоны красоты, массажа, студии косметологии. Магазины продолжат работу с учетом новых мер безопасности - на одного человека должно приходиться не менее 10 квадратных метров площади.

Школы и детские сады продолжат работу.

Во Франции президент Эммануэль Макрон выступил в среду с объявлением "нового этапа" в борьбе с распространением CОVID-19, который предусматривает частичный локдаун с пятницы.

«Я решил, что надо с пятницы ввести изоляцию, чтобы остановить распространение вируса», - сказал Макрон в обращении, которое транслировалось по национальным ТВ-каналам после состоявшихся в тот же день заседаний Совета обороны и правительства.

Президент уточнил, что это правило будет распространяться на континентальную часть Франции. Школы, дошкольные детские учреждения останутся открытыми со строгим соблюдением правил санитарной предосторожности.

Новые ограничительные меры продлятся, минимум, до 1 декабря. Выходить из дома можно будет только, чтобы отправиться на работу, в медицинское учреждение, помочь близкому, совершить жизненно необходимые покупки или прогуляться на воздухе возле своего дома. 

Магазины, не являющиеся жизненно необходимыми, бары и рестораны будут закрыты. Государство окажет помощь закрытым из-за пандемии малым предприятиям и будет выплачивать пособия работникам по частичной безработице. Будет запущен специальный план для поддержки самозанятых и малых и средних предприятий. Высшие учебные заведения будут продолжать работу онлайн. Везде, где возможно, будет применяться дистанционная работа.

Напомним, в Германии коронавирусом с начала Пандемии заразились 463 тыс. человек. Прирост за сутки составил 14 964. Во Франции число больных превысило 1,2 млн, из которых скончались 35 тыс..

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif