92 просмотра
92 просмотра

В Германии ввели дополнительные меры борьбы с коронавирусом

Они меняются в зависимости от количества заболевших в регионе

Фото: Eric Windisch from FreeImages

Канцлер Германии Ангела Меркель на вчерашней встрече с главами 16 земель согласовала введение в стране дополнительных мер для борьбы с распространением COVID-19, передает РИА Новости.

Большая часть новых ограничений касается не всей территории Германии, а тех частей, где число заболевших коронавирусом будет активно расти и достигнет 35 или 50 человек на 100 тыс. жителей.

Если заболеют 35 человек на 100 тыс., то граждане будут должны носить маски «там, где люди находятся вблизи друг от друга и/или в течение продолжительного времени».

В регионах с заболеваемостью 50 человек на 100 тыс. жителей будет введен запрет на работу баров и ресторанов после 23:00. На частных вечеринках должно будет собираться компаниями не более чем по 10 человек и из не более чем двух домохозяйств.

При дальнейшем росте заболеваемости ограничение может быть ужесточено до пяти человек из двух домохозяйств.

Меркель отметила, что если эти меры не помогут сократить число заражений, то будут вводиться новые жесткие ограничения.

По ее словам, Германия подошла к «решающей и критической фазе», когда уже начался «экспоненциальный рост» новых случаев болезни.

Тем временем суточный прирост числа инфицированных в Германии, по данным Института имени Роберта Коха, составил 6 638 человек - это самый высокий показатель с начала эпидемии в стране. До этого максимум новых случаев инфицирования коронавирусом нового типа был зарегистрирован 28 марта - 6 294.

Всего с начала эпидемии в ФРГ выявлено 341 223 заражения SARS-CoV-2, скончались 9 710 пациентов (на 33 больше, чем сутками ранее).

По данным портала Worldometer, максимальный показатель прироста новых случаев в Германии по-прежнему приходится на 27 марта - 6 933 человека. Всего выздоровели почти 284 600 человек.

Как указывает агентство dpa, сравнивать нынешние показатели прироста с весенними можно лишь условно, поскольку сейчас в Германии проводится значительно больше тестов

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif