nedvijimost-v-krizis.png

285 просмотров
285 просмотров

В Алматы раскрыли разбойное нападение на Kaspi.kz

Задержаны трое мужчин

Фото: Аскар Ахметуллин

Полиция Алматы раскрыла разбойное нападение на отделение банка Kaspi.kz. Задержаны трое мужчин, 1985,1986 и 1992 года рождения. Двое подозреваемых были задержаны оперативниками криминальной полиции. Об этом говорится в сообщении департамента полиции (ДП) города.

В полиции уточнили, что третий фигурант задержан в Уральске сотрудниками ДП Западно-Казахстанской области.

«Вещественные доказательства – похищенные денежные средства – изъяты и приобщены к материалам уголовного дела, расследуемого Управлением полиции Алмалинского района по ст.192 ч.3 УК РК (наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества)», – говорится в сообщении.

Также в ДП добавили, что  охотничье ружье, использованное нападавшими при совершении налёта, принадлежит одному из них. 

«Задержанные дали признательные показания и после завершения следствия предстанут перед судом», – говорится в сообщении kaspi.kz. 

Напомним, 15 октября на отделение Kaspi Bank было совершено нападение. Неизвестные, угрожая оружием, похитили около 2 млн тенге. Ограбление произошло к концу рабочего дня, в тот момент, когда клиентов в отделении уже не было. Никто из сотрудников не пострадал.

Ранее сообщалось, что утром 28 октября пользователи kaspi.kz не смогли воспользоваться мобильным приложением. PR-служба kaspi.kz объяснила случившееся техническим сбоем. Пользователи сообщили, что со счетов исчезают деньги, а колл-центр оказался недоступен. Мобильное приложение заработало в течение дня.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif