nedvijimost-v-krizis.png

1389 просмотров
1389 просмотров

В Алматы изменили график работы ТРЦ

Теперь они будут закрыты только по воскресеньям

Фото: Tom Lane from FreeImages

Главный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин сообщил об изменениях в графике работы торгово-развлекательных центров в Алматы: теперь они будут открыты по субботам.

При этом должны соблюдаться обязательные условия - на каждого посетителя в здании должно быть выделено не менее четырех квадратных метров пространства, необходимы термометрия, наличие санитайзеров и т.д.

Бекшин уточнил, что фудкортам, которые находятся в зданиях ТРЦ, также разрешили работу – при условии заполняемости не выше 50% от имеющихся посадочных мест.

Коллективные мероприятия остаются под запретом.

Главный санврач южной столицы в очередной раз призвал горожан и гостей города воздерживаться от посещения людных мест.

«В акимате сегодня произошел серьезный разговор для того, чтобы продолжать усиление работы мониторинговых групп и проведение разъяснительной работы с предпринимателями и населением о недопустимости посещения многолюдных мест. Многолюдные места – это распространитель инфекции номер один в Алматы», - заявил Бекшин.

Коронавирус впервые выявили в Казахстане 13 марта. С 16 марта в стране объявили режим ЧП. С тех пор кинотеатры еще не открывались. Деятельность торгово-развлекательных центров ограничена. Фудкорты работают только на доставку. Режим ЧП был снят 11 мая, но впоследствии властям пришлось повторно усилить карантинные меры в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусом после объявленных послаблений режима.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif