nedvijimost-v-krizis.png

1133 просмотра

В Алматинской области усилят карантин из-за роста заражений COVID-19

Нововведения вступят в силу с 19 октября

Фото: Ru.freepik.com

В Алматинской области усиливают карантин с 07:00 19 октября. Главный государственный санврач Ергали Сыдыманов приостановил работу развлекательных объектов, за исключением кинотеатров на открытом воздухе. Об этом говорится в постановлении, опубликованном на сайте Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области.

Также в документе говорится, что в регионе запрещено перемещаться людям группами более трех человек, за исключением членов одной семьи; рекомендовано не выходить на улицу лицам старше 65 лет. Перевозка общественным транспортом должна осуществляться с межрейсовым интервалом не более 5 минут с 06:00 до 10:00 и с 17:00 до 20:00, с 10:00 до 17:00 – согласно графику с увеличением количества транспорта на маршрутах в часы пик.

С 19 октября в области приостановят работу объектов общественного питания вместимостью более 50 посадочных мест; закрываются дошкольные организации всех форм собственности за исключением дежурных групп, которые посещают не более 15 человек. Запрещается проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, семинаров, тренингов, а также семейных торжественных и памятных мероприятий (банкетов, свадеб, юбилеев, поминок), в том числе на дому, с массовым скоплением людей.

Напомним, в Павлодарской области усилили карантин с 18 октября. С 16 октября в Атырауской области ввели дополнительные ограничительные меры в связи с COVID-19. В Акмолинской области с 16 октября усилили карантин и ограничили передвижение жителей с 23.00 до 6.00.

С 16 октября ограничительные меры ввели в Северо-Казахстанской области. С 14 октября в Нур-Султане по решению городского штаба ввели ряд дополнительных карантинных ограничений. Ограничительные меры до 26 октября продлили в Шымкенте, но разрешили работу ярмарок и кинотеатров на открытом воздухе с соблюдением санитарных норм. Постановлением главсанврача с 13 октября ужесточили карантинные меры в Мангистауской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif