232 просмотра
232 просмотра

В Алматинской области усилили карантин

Приостановлена деятельность всех развлекательных объектов

Фото: Рixabay

В Алматинской области ввели некоторые ограничительные меры. Об этом говорится в постановлении главного государственного санитарного врача региона Ергали Сыдыманова.

Согласно документy, поручено приостановить деятельность объектов общественного питания при заполняемости более 30 посадочных мест, детсадов, за исключением дежурных групп, развлекательных объектов в закрытых помещениях, кинотеатров и бассейнов.

Вводится запрет на перемещение более 3-х человек, за исключением членов одной семьи, проведение зрелищных, спортивных мероприятий, выставок, форумов, конференций, тренингов, семейных мероприятий, в том числе на дому, ограничивается выход на улицу граждан старше 65 лет.

ЦОНам и спецЦОНам можно работать по предварительной записи с соблюдением усиленного санитарно-дезинфекционного режима с 9:00 до 18:00 в будние и с 9:00 до 15:00 в выходные дни. Туробъектам, санаториям, нацпаркам и зонам отдыха разрешено функционировать с наполняемостью не более 50%, мечетям, церквям, соборам и синагогам – с 30%-ной заполняемостью.

Также в постановлении, которое вступает в силу с 7:00 29 октября, предусмотрен ряд других ограничений.

Ранее в регионе уже усиливали карантин с 07:00 19 октября. Тогда приостановили работу объектов общественного питания вместимостью более 50 посадочных мест и ввели ряд других ограничительных мер.

Также сообщалось, что карантин с 19 октября усилен в Жамбылской области: половину чиновников в регионе перевели на работу из дома. В Павлодарской области усилили карантин с 18 октября. С 16 октября в Атырауской области ввели дополнительные ограничительные меры в связи с COVID-19. В Акмолинской области с 16 октября усилили карантин и ограничили передвижение жителей с 23.00 до 6.00. С 16 октября ограничительные меры ввели в Северо-Казахстанской области.

С 14 октября в Нур-Султане по решению городского штаба ввели ряд дополнительных карантинных ограничений. Ограничительные меры до 26 октября продлили в Шымкенте, но разрешили работу ярмарок и кинотеатров на открытом воздухе с соблюдением санитарных норм. Постановлением главного санврача с 13 октября ужесточили карантинные меры в Мангистауской области. Также ограничительные меры были введены и в Карагандинской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif