nedvijimost-v-krizis.png

6556 просмотров

Токаев заявил о жестком режиме контроля по COVID из-за соседних государств

Глава государства считает, что необходимо усилить контроль

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что нужно в республике вернуть жесткий режим эпидемического контроля в аэропортах и на железнодорожных вокзалах, наладить экспресс-тестирование лиц, пребывающих из «красных зон». Об этом он рассказал на совещании по подготовке ко второй волне пандемии коронавируса.

Токаев отметил, что необходимо усилить контроль на госгранице на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации в сопредельных государствах. По состоянию на 5 октября 2020 года в России выявлено 12 608 новых случаев коронавируса, прирост примерно 1%; в Узбекистане – 374 случая, прирост – 0,5%; в Кыргызстане – 244 случая, прирост тоже 0,5%.

«Правительству надлежит тщательно изучить варианты оптимизации дорожного сообщения с зарубежными странами, особенно находящимися в зоне неблагоприятной ситуации. Важно не допустить срыва работы служб жизнеобеспечения и предусмотреть меры по их бесперебойному функционированию в случае ухудшения ситуации. Акимы должны обеспечить готовность стратегических объектов – ТЭЦ, водоканалов, крупных предприятий – с учетом возможного ухудшения эпидемиологической обстановки», – сказал он.

Напомним, в Казахстане лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 3 145 человек, среди которых 74 – дети. В стационарах находится 1 882 пациента, на амбулаторном уровне – 1 263, в тяжелом состоянии – 89 человек, крайней степени тяжести – 15, на аппаратах ИВЛ – 15. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава РК.

Число зараженных детей составляло: 26 сентября – 37, 27 сентября – 45, 28 сентября – 46 детей, 30 сентября – 56, 1 октября – 59, 5 октября – 73, 6 октября – 70, 7 октября – 74.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif