148 просмотров
148 просмотров

Токаев обратился к казахстанцам после объявления о выборах

И призвал граждан принять активное участие

Фото: Аскар Ахметуллин

Президент Казахстана обратился к жителям страны с просьбой проявить активную гражданскую позицию и принять ответственное участие в предстоящих выборах в мажилис парламента и маслихаты. Об этом говорится на сайте главы государства.

По его словам, перед Казахстаном стоят задачи принятия эффективных антикризисных мер, обеспечения устойчивого экономического развития, социального благополучия граждан и повышения благосостояния народа.

Токаев подчеркнул, что такие приоритеты были сформулированы в его Послании народу Казахстана.

Президент также считает, что обновленный состав парламента и местных представительных органов сосредоточит свое основное внимание на качественном законодательном обеспечении социально-экономических реформ в Казахстане. 

«Наша общая миссия – процветание Казахстана и благополучие наших граждан. В критически важные исторические моменты народ Казахстана неизменно проявлял единство и сплоченность. Уверен, и сейчас наш народ с достоинством примет на себя новую историческую миссию всесторонней модернизации государства. Казахстан станет сильнее и выйдет на новый этап развития в преддверии 30-летия Независимости. Призываю всех граждан нашего государства проявить активную гражданскую позицию и принять ответственное участие в предстоящих выборах в мажилис парламента и маслихаты», – подытожил он.

Напомним, в Казахстане 10 января 2021 года пройдут выборы депутатов мажилиса парламента. Президент обратился к народу и заявил, что у всех политических партий было время на подготовку к участию в предстоящей избирательной кампании, разработку предвыборной платформы, совершенствование партийной инфраструктуры.

Внеочередные выборы депутатов мажилиса парламента РК были назначены и состоялись 20 марта 2016 года. Это были седьмые в истории независимого Казахстана парламентские выборы и в пятый раз внеочередные. В парламентских выборах приняли участие шесть политических партий, три из которых по результатам голосования преодолели семипроцентный барьер и прошли в мажилис: партия Nur Otan (82,15%), Демократическая партия Казахстана «Ак жол» (7,18%), Коммунистическая народная партия Казахстана (7,14%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif