78 просмотров
78 просмотров

Сотни рабочих заняты уборкой снега в Нур-Султане

В столицу пришла зима

Фото: Instagram

Зимний сезон по содержанию дорог открыли в столице Казахстана – Нур-Султане. Городские коммунальные службы с утра убирают снег. Видео опубликовала пресс-служба столичного акимата в Instagram.

«Начался зимний сезон по содержанию дорог. В первую очередь ведется очистка дорог по центральным улицам, по маршрутам пассажирского транспорта, остановок и тротуаров, а также проводится обработка автомобильных дорог противогололедными реагентными материалами. В настоящее время задействовано 107 ед. спецтехники, в том числе два пескоразбрасывателя и 300 дорожных рабочих», - сообщается на странице акимата района Байконыр.

В Сарыаркинском районе столицы в уборке снега задействовано 19 подрядных организаций, 159 единиц специализированной техники и 371 дорожный рабочий.

«Все коммунальные службы работают в усиленном режиме», - отмечается в сообщении акимата района Сарыарка.

В ночь на воскресенье в столице выпал снег. Как сообщали синоптики, в воскресенье под влиянием ложбины циклона на большей части Казахстана должны были пройти осадки в виде дождя и снега, на севере местами сильные. Штормовое предупреждение на 25 октября объявили сразу в шести регионах Казахстана. Ветер, туман и непогоду прогнозировали в Акмолинской, Костанайской, Кызылординской, Северо-Казахстанской, Карагандинской и Актюбинской областях.

В РГП «Казгидромет» дали прогноз на зиму 2020-2021: по мнению синоптиков, будет тепло, много осадков.

Прошлая зима надолго запомнится жителям столицы по рекордному количеству снега. По данным РГП «Казгидромет», если в ноябре и декабре 2019 года осадков выпало в два раза выше нормы, то в январе и в феврале 2020 года норма осадков превысила более чем в три раза! За весь зимний сезон при норме в 99 мм выпало почти 200 мм.

В конце января в «Казгидромете» заявляли, что объем выпавшего снега в столице почти достиг рекорда 56-летней давности. На 29 января количество осадков составляло 50 мм, при норме 16 мм. На тот момент было зафиксировано выпадение трехмесячной нормы осадков. По сравнению с многолетними данными такие обильные снегопады наблюдались 56 лет назад, в 1964 году, 51 мм.

За зимний сезон 2019-2020 коммунальными службами Нур-Султана было вывезено более 6,5 млн кубометров снега. К слову, зимой 2018-2019 годов эта цифра составляла 2,5 млн кубометров снега.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif