1 просмотр

Солдата приговорили к 10 годам за кражу оружия близ Шымкента

Его сообщники получили от 3 до 8 лет

Фото: Ru.freepik.com

Солдат-контрактник Абылай Балгынбай, который похитил из воинской части близ Шымкента 29 автоматов, 16 пистолетов и сотни патронов, получил 10 лет заключения. Приговор зачитала судья Жамиля Туленова в военном суде Шымкентского гарнизона. Об этом сообщает Интерфакс.

Она отметила, что Абылай Балгынбай признан виновным по всем статьям. Приговором суда осужден на 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности. Он лишен звания младшего сержанта и должен выплатить 53 тыс. 20 тенге в фонд потерпевших.

По материалам дела, гражданские подельники солдата помогали ему сбывать краденное оружие. Так, например, пистолет Макарова компания продала за 120 тыс. тенге. Шестеро сообщников военнослужащего получили различные сроки от 3 до 8 лет колонии за продажу краденого оружия. Еще один получил штраф в размере 1,2 млн тенге.

Напомним, младший сержант, находясь в составе дежурной смены в качестве дежурного по роте, 20 февраля покинул расположение части. Позднее была обнаружена крупная недосдача. На следующий день дезертир был задержан в Алматы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

rgo