527 просмотров
527 просмотров

С 6 октября иностранцы не смогут въезжать в РК без справки о COVID-19

Страны, с которыми возобновлены авиарейсы, больше не подразделяются на категории

Фото: Shutterstock.com

С 6 октября иностранцы без справки об отсутствии коронавируса, выданной не более чем за три дня до момента пересечения границы, не смогут прибывать в Казахстан. Об этом сообщил главный государственный санитарный врач на транспорте РК Садвакас Байгабулов, передает МИА «Казинформ».

«С 6 октября иностранные граждане, прибывающие авиарейсами из-за рубежа, без справки о прохождении теста на Covid-19 методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения государственной границы, к въезду в Казахстан не допускаются», – сообщил Байгабулов.

Что касается граждан Казахстана, прибывших международными авиарейсами, то в случае отсутствия справки с аналогичным сроком действия они подлежат изоляции в карантинный стационар на двое суток, где подвергнутся лабораторному обследованию на коронавирус методом ПЦР.

Эти требования распространяются на все страны, с которыми Казахстан возобновил авиасообщение. Ранжирования стран по категориям не предусмотрено, как было ранее, отметил Байгабулов.

Разработанные правила действуют не только для прибывающих авиарейсами, но и для тех, кто хочет въехать в страну на железнодорожном, морском, речном транспорте и автопереходах.

Ранее главный санврач на транспорте сообщил о введении данных мер без указания даты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер