nedvijimost-v-krizis.png

98 просмотров
98 просмотров

Президент Кыргызстана ввел чрезвычайное положение в Бишкеке

В город зайдут войска с техникой

Фото: Reuters

Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков подписал указ, согласно которому на территории Бишкека введен режим чрезвычайного положения. Соответствующий документ опубликован на сайте главы государства.

«Ввести чрезвычайное положение на территории Бишкека, Кыргызской Республики на период с 20.00 часов 9 октября 2020 года до 08.00 часов 21 октября 2020 года», - говорится в документе.

Согласно указу, заместитель министра внутренних дел КР Алмазбек Орозалиев назначен комендантом города на период ЧП.

В Бишкеке ввели комендантский час, особый режим въезда и выезда граждан, запретили отдельным гражданам покидать на установленный срок свой дом, квартиру или место временного проживания, привлекли к охране общественного порядка, стратегических объектов и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения, подразделения обороны и внутренних дел. Запрещены зрелищные, спортивные и другие массовые мероприятия, забастовки, собрания, митинги, уличные шествия, демонстрации, пикеты.

«Выдворять нарушителей общественного порядка, не являющихся жителями данной местности, в том числе иностранных граждан, за их счет к месту своего постоянного пребывания или за пределы местности, где объявлено чрезвычайное положение. В целях обеспечения деятельности предприятий и организаций по производству и поставкам продукции вносить изменения в планы их работы, устанавливать особый режим работы предприятий, учреждений и организаций, а также решать другие вопросы их хозяйственной деятельности. Запрещать увольнения рабочих и служащих по собственному желанию, кроме случаев увольнения по уважительным причинам», - подчеркивается в указе.

Кроме того, вводится контроль за средствами массовой информации, если эти средства могут использоваться для нагнетания сложившейся обстановки на территории, где объявлено чрезвычайное положение, особые правила пользования связью, ограничивается движение транспортных средств, в том числе иностранных, разрешен их досмотр, за исключением транспорта дипломатических служб, проверка документов в местах массового скопления граждан.

Президент КР поручил Генштабу Вооруженных сил ввести на территорию города Бишкек воинские формирования с военной техникой для организации блок-постов, пресечения вооруженных столкновений, обеспечения охраны правопорядка и защиты мирного населения.

Ранее лидеры центрально-азиатских стран приняли совместное заявление по событиям в Кыргызстане. Они выразили надежду, что все политические партии и общественные круги Кыргызстана приложат необходимые усилия для обеспечения мира и спокойствия, решения возникших вопросов при непременном соблюдении Конституции и национального законодательства.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif