200 просмотров
200 просмотров

Половину столичных чиновников распустят по домам

Ограничат по времени работу бизнеса и остановят общественный транспорт по воскресеньям

Фото: Рixabay

В Нур-Султане в связи с повышением риска заражения COVID-19 и ростом количества заболевших с 14 октября по решению городского штаба ввели ряд дополнительных карантинных ограничений. Об этом аким столицы Казахстана Алтай Кульгинов сообщил на своей странице в Instagram.

«Не менее 60% сотрудников местного исполнительного органа и их квазигоссектора переходит на удаленный режим работы. Частным организациям, где в закрытых помещениях наблюдается большое скопление людей, тоже нужно перевести работников на дистанционный режим работы. Основными очагами заражения являются коллективные (трудовые) очаги. На местах необходимо усилить контроль за соблюдением жестких санитарно-эпидемиологических норм», – говорится в сообщении.

Время работы кафе, ресторанов, баров, столовых и других объектов общественного питания сокращается до 22 часов (с 9:00 до 22:00). Как в будни, так и в выходные. Заполняемость – не более 30 посадочных мест. График работы нотариусов, адвокатских контор, бухгалтеров, консалтинга, агентств недвижимости, рекламных агентств, судебных исполнителей, туроператоров и других – до 18 часов (с 9:00 до 18:00). Как в будние дни, так и в выходные. Работа бутиков по реализации непродовольственных товаров и вещей разрешается только в будни до 18 часов. График работы бань, саун с бассейнами: в будни с 08:00 до 21:00, в субботу и воскресенье – с 9:00 до 19:00. Строго по предварительной записи, отметили в городском штабе.

«Работа общественного транспорта в воскресенье будет приостановлена – автобусы будут проходить дезинфекцию», – предупреждает аким города.

Департаменту полиции совместно с санврачами, подчеркивается в сообщении, необходимо усилить работу по ежедневному проведению рейдов и выявлению фактов нарушений на соблюдение санитарных норм.

Ранее ограничительные меры до 26 октября продлили в Шымкенте, но разрешили работу ярмарок и кинотеатров на открытом воздухе с соблюдением санитарных норм.

Позже постановлением главсанврача Газиза Надуева с 13 октября ужесточили карантинные меры в Мангистауской области.

А потом тоже с 13 октября постановлением главсанврача Асылбека Шарова усилили карантин в Атырауской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер