nedvijimost-v-krizis.png

Половину чиновников переведут на работу из дома в Жамбылской области

В регионе усилили карантин в связи с COVID-19 с 19 октября

Фото: Аскар Ахметуллин

В Жамбылской области половину чиновников переведут на дистанционный режим работы. Об этом говорится в постановлении главного государственного санврача области Салтанат Алибаевой.

Согласно документу, меры предусматривают ограничение деятельности госорганов (организаций, предприятий), органов квазигоссектора, нацкомпаний, иных организаций с госучастием. При этом не менее 50% сотрудников должны быть переведены на дистанционную форму работы (при штатном расписании более 30 сотрудников).

Также в регионе запрещены массовые мероприятия (праздничные, спортивно-массовые, зрелищные культурно-массовые, форумы, конференции, семинары, выставки и другие).

В области ограничено передвижение жителей с 23:00 до 06:00, за исключением сотрудников местных исполнительных, правоохранительных органов, скорой и неотложной медицинской помощи, государственных медучреждений, санитарно-эпидемиологической службы, пожаротушения, аварийно-спасательные и аварийно-технические службы, а также работников обеспечиващих производственный процесс стратегических объектов и объектов жизнеобеспечения.

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Ранее сообщалось, что в Алматинской области усилят карантин из-за роста заражений COVID-19, нововведения вступят в силу с 19 октября. В Павлодарской области усилили карантин с 18 октября. С 16 октября в Атырауской области ввели дополнительные ограничительные меры в связи с COVID-19. В Акмолинской области с 16 октября усилили карантин и ограничили передвижение жителей с 23.00 до 6.00.

С 16 октября ограничительные меры ввели в Северо-Казахстанской области. С 14 октября в Нур-Султане по решению городского штаба ввели ряд дополнительных карантинных ограничений. Ограничительные меры до 26 октября продлили в Шымкенте, но разрешили работу ярмарок и кинотеатров на открытом воздухе с соблюдением санитарных норм. Постановлением главсанврача с 13 октября ужесточили карантинные меры в Мангистауской области.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif