nedvijimost-v-krizis.png

154 просмотра
154 просмотра

Полное отключение аналогового телевещания перенесли в Алматы и СКО

Решение принято с целью недопущения возможного информационного изолирования

Фото: Pixabay

В Алматы и Северо-Казахстанской области перенесут полное отключение аналогового телевещания на февраль 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба «Казтелерадио».

Решение о переносе принято с целью недопущения возможного информационного изолирования жителей во время противодействия распространению пандемии коронавируса. 

«По всей территории Республики Казахстан действуют карантийные меры, в связи с этим имеется необходимость оперативного информирования населения по всем каналам. Основными каналами связи остаются телерадиоканалы, посредством которых осуществляется ежечасное оповещение населения о необходимости соблюдения карантийных мер», – говорится в сообщении.

Переход казахстанского телевидения с аналогового на цифровое начался еще в 2011 году. С 2013 года телеканалы вещали параллельно в двух форматах. На данный момент на полностью цифровое вещание уже перешли Мангистауская, Жамбылская, Туркестанская, Костанайская, Павлодарская и Алматинская области и Шымкент. В Алматы и СКО планировалось отключение аналогового телевидения с 1 декабря.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif