nedvijimost-v-krizis.png

96 просмотров
96 просмотров

Почти 12 млн казахстанцев смогут проголосовать на выборах в январе

Центризбирком актуализировал списки избирателей

Фото: Аскар Ахметуллин

В Казахстане подсчитали избирателей, которые смогут проголосовать на январских выборах в парламент и маслихаты. Об этом рассказал заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Константин Петров, передает Интерфакс.

По его словам, список избирателей стал более качественным. Раньше, когда источники были разные, некоторые граждане могли оказаться в двух списках либо оказаться ни в одном. Сейчас эта практика изжита.

«Учитывая очередной характер нынешней кампании, ЦИК совместно с местными исполнительными органами провел актуализацию реестра избирателей по состоянию на 1 октября 2020 года. Указанная работа привела к включению в реестр избирателей по состоянию на 1 октября нынешнего месяца 11 млн 820 тыс. 318 граждан», – сказал Петров на заседании ЦИК.

Напомним, в Казахстане 10 января 2021 года пройдут выборы депутатов мажилиса парламента. Президент обратился к народу и заявил, что у всех политических партий было время на подготовку к участию в предстоящей избирательной кампании, разработку предвыборной платформы, совершенствование партийной инфраструктуры.

Также сообщалось, что на предстоящих выборах не будет голосования в формате онлайн. Выборный процесс регулируется законом «О выборах», в котором нет пункта об онлайн-голосованиях.

На проведение выборов из бюджета будет выделено 15,3 млрд тенге. Выдвижение кандидатов в депутаты мажилиса начнется 11 декабря. Предвыборная агитация стартует в 18:00 27 декабря.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif