nedvijimost-v-krizis.png

27158 просмотров

Озвучены дальнейшие планы по закрытию Казахстана на карантин

Важным критерием является заполняемость коечного фонда

Фото: Аскар Ахметуллин

Ужесточение ограничительных мер будет вводиться точечно, с учетом эпидемиологической ситуации в каждом регионе. Об этом сообщил глава Минздрава Алексей Цой на брифинге в СЦК.

Введение жесткого карантина в целом по республике пока не планируется, однако могут закрываться отдельно взятые населенные пункты, в которых будет вспыхивать инфекция. По словам министра, важным критерием является заполняемость коечного фонда. В случае если она превысит 70%, то будут вводиться более жесткие ограничительные меры. 

«Сейчас работа ведется адресно в региональном масштабе. Если где-то будет повышенный прирост заболеваемости, то каждый регион должен персонально отреагировать на проблему до стабилизации ситуации и в дальнейшем пойти на послабление, если ситуация стабилизируется», – сказал Цой.  

Он добавил, что меры не ужесточат в случае, если граждане будут более осознанно подходить к соблюдению санитарно-эпидемиологических норм. 

Напомним, решением городского штаба в столице с 14 октября вводятся дополнительные карантинные ограничения. Не менее 60% сотрудников местного исполнительного органа и квазигоссектора должны перейти на удаленный режим работы. Время работы объектов общественного питания сокращается до 22 часов (с 9:00 до 22:00). Заполняемость – не более 30 посадочных мест. Департаменту полиции совместно с санврачами поручено усилить работу по выявлению фактов нарушений по соблюдению санитарных норм.

Ограничительные меры также усилены в Шымкенте, Мангистауской и Атырауской областях, несколько населенных пунктов в Северо-Казахстанской области были закрыты на карантин.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif