nedvijimost-v-krizis.png

837 просмотров

Озвучена себестоимость казахстанской вакцины от коронавируса

Подробности рассказал глава Минздрава

Фото: imitri Houtteman с сайта Pixabay

Себестоимость казахстанской вакцины от COVID-19 будет недорогой, около $2-3, сообщил министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой на брифинге в четверг.

«Пока эти цифры неизвестны до завершения клинических исследований, но ориентировочно эта вакцина будет недорогой — имеется в виду себестоимость ее, в районе, как нам до этого наши коллеги заявляли, $2-3», – цитирует главу Минздрава агентство «Интерфакс-Казахстан».

По его данным, казахстанская вакцина успешно прошла доклинические испытания, сейчас запущена 1-я и 2-я фаза клинических исследований, набраны добровольцы.

«Мы ожидаем, что первые результаты мы получим по итогам 1, 2 фазы испытаний ближе к ноябрю-декабрю. Тогда мы поймем, насколько она эффективна, безопасна», – добавил он.

«Параллельно с этим строится казахстанский отечественный завод по производству вакцин. Его мощность достаточная для того, чтобы покрыть потребность Республики Казахстан, и в случае разработки собственной вакцины, успешного прохождения всех клинических испытаний, проверку на безопасность и качество данная вакцина будет производиться внутри Казахстана. Действующий завод будет все объемы удовлетворять», – отметил министр.

На днях министр науки и образования Аскар Аймагамбетов, одним из первых ставший добровольцем, рассказал о своих ощущениях после казахстанской вакцины от коронавируса. Министр уточнил, что со времени его вакцинации прошло больше месяца. Напомним, что ранее он сообщал о взрывном росте антител после применения казвакцины.

Казахстанская инактивированная вакцина QazCovid-in разработана в НИИ проблем биологической безопасности на основе штамма вируса, выделенного у заболевших на территории республики.

Ранее ВОЗ зарегистрировала разработку казахстанских ученых и включила ее в перечень вакцин-кандидатов против COVID-19, которым разрешены доклинические исследования. Позже ВОЗ включила казахстанскую деактивированную вакцину от COVID-19 в перечень допущенных к клиническим испытаниям.

По информации пресс-службы МОН РК, с 17 сентября в клинических исследованиях вакцины принимают участие здоровые взрослые добровольцы в возрасте от 18 до 50 лет. В первой фазе исследования, определяющей безопасность вакцины, принимают участие 44 добровольца, не болевшие коронавирусом и не имеющие антител. Во второй фазе, направленной на исследование иммуногенности, запланировано участие 200 добровольцев....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/medicina/2020-09/aymagambetov-rasskazal-o-samochuvstvii-posle-kazakhstanskoy-vakciny-ot
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif