2772 просмотра
2772 просмотра

Назарбаев поручил выплатить по 50 тыс. тенге социально уязвимым слоям населения

Для получения выплаты подавать заявку не нужно

Фото: сайт Елбасы

Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил партии Nur Otan совместно с фондом Birgemiz проработать организацию дополнительных адресных выплат по 50 тысяч тенге еще 100 тысячам социально уязвимых семей Казахстана, сообщается на сайте Елбасы.

Об этом стало известно в ходе встречи Елбасы с первым заместителем председателя партии Бауыржаном Байбеком.

Фонд Birgemiz учрежден по инициативе Назарбаева для поддержки социально уязвимых слоев населения. Для получения выплаты из фонда Birgemiz казахстанцам не нужно подавать заявки. Категории граждан, которым полагается единовременная выплата, утверждал попечительский совет фонда. Их сформировали по рекомендации Минтруда и соцзащиты.

В августе вице-министр труда и социальной защиты населения РК Серик Шапкенов заявил, что больше казахстанцам не будут начислять соцвыплату в размере 4

2 500 тенге. 

Напомним, ранее депутат мажилиса парламента Нуржан Альтаев предложил ввести выплату 42 500 на постоянной основе, чтобы побороть бедность.

За время действия режима ЧП пособие выплачивали дважды – за первый месяц вынужденного простоя его получили 4,5 млн казахстанцев, за второй – 3,8 млн граждан. Как минимум один раз соцвыплату получили 4,6 млн человек.

Выплаты продолжились в период ужесточения карантина с 5 июля по 16 августа. За июль пособие получили 2 млн жителей страны.

В Казахстане первые случаи коронавируса были зафиксированы 13 марта, а режим чрезвычайного положения глава государства ввел с 16 марта. Позже Касым-Жомарт Токаев продлевал ЧП 14 и 27 апреля. Чрезвычайное положение было снято 11 мая. С 5 июля в республике ввели новые ограничительные меры на 14 дней. 13 июля глава Казахстана заявил, что карантин вновь продлевается до 2 августа.

В республике планировалось смягчить карантин с 3 августа при снижении заболеваемости и при показателе занятости коек менее 70%. Однако Касым-Жомарт Токаев поручил госкомиссии продлить карантинные меры на две недели с последующим поэтапным смягчением. В соответствии с этим с 17 августа в Казахстане возобновили работу ТРЦ, торговые дома, непродовольственные рынки, дежурные группы в дошкольных организациях, салоны красоты, фитнес-центры и ряд других объектов....
Подробнее: https://kursiv.kz/news/obschestvo/2020-08/kazakhstancam-bolshe-ne-budut-platit-42-500-tenge
Копирование возможно только при ссылке на Kursiv.kz. Все права защищены

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер