119 просмотров
119 просмотров

На казахстанско-российской границе снова скопились мигранты из Узбекистана

Они не могут вернуться на родину

Фото: Pixabay.com

Более 200 трудовых мигрантов из Узбекистана не могут вернуться на родину через Астраханскую область в связи с закрытием границы Казахстаном. Об этом сообщает Интерфакс.

По данным пресс-службы губернатора Астраханской области, по одной из версий, трудовых мигрантов намеренно дезинформировали о возможности проехать через территорию Казахстана на родину на автотранспорте. В то время как законным способом пересечь границы можно лишь специальным авиарейсами из Москвы, Ростова, Санкт-Петербурга и железнодорожным транспортом со станции Волжская в Волгоградской области.

Казахстан ввёл запрет на въезд на свою территорию автомобильным транспортом в связи с эпидемией коронавируса. Сейчас на границе находятся около 250 граждан Узбекистана на 130 автомобилях.

Уже составлено 16 протоколов за нарушение правил пребывания на территории России. По данным пресс-службы, большинство тех, что вынужденно остановились у пункта пропуска Караозек, прибыли из Москвы и других городов центральной России, где были заняты в сфере строительства или работали таксистами.

Ранее, на границе Казахстана и России в Самарской области произошло столкновение мигрантов с полицией. Мигранты несколько месяцев жили в Самарской области и пытались уехать на родину, но Казахстан закрыл границы из-за COVID-19, и люди застряли и попытались пройти через пограничников.

Также сообщалось, что более 4,5 тыс. мигрантов выехали на родину из России через Казахстан за два дня.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif