172 просмотра
172 просмотра

На финансовую пирамиду попались еще 76 казахстанцев

Ее организовали сестры из Алматинской области

Фото: Shutterstock

Две сестры из Алматинской области подозреваются в организации пирамидного чата, сообщает Polisia.kz. Они создали в социальной сети чат финансовой пирамиды и предлагали вкладчикам умножить капитал. В итоге участники пирамиды оставались без денег.

Как сообщил начальник Управления полиции Медеуского района Даурен Утебаев, гражданки М. втирались в доверие к гражданам и обещали доход от 150 тысяч тенге при обязательном вкладе в 100 тысяч тенге. После того как участники отправляли девушкам деньги, средства не возвращались, а процентных начислений не было.

С заявлениями по этому делу обратились уже 76 человек. В полиции предполагают, что пострадавших гораздо больше.

Досудебное расследование проводится по статье 190 ч. 4 УК РК (мошенничество, совершенное преступной группой в особо крупном размере, наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества, пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью).

Напомним, ранее в комитете по финансовому мониторингу МФ РК рассказали о 35 фактах создания финансовых пирамид в стране с начала 2020 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif