83 просмотра
83 просмотра

Межведомственная комиссия скорректировала вопрос по ПЦР-справкам

Они обязательны для иностранцев, но не касаются граждан Казахстана

Фото: Рixabay

Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК приняла решение о запрете с 26 октября авиакомпаниям, осуществляющим международные авиаперевозки, посадку пассажиров без справок о результатах ПЦР-тестов. Об этом сообщает пресс-служба правительства РК.

«Данное требование касается лишь иностранных граждан. Находящиеся за рубежом граждане РК имеют право возвращения на родину авиарейсами без справок о прохождении ПЦР-тестирования», – говорится в сообщении.

По прибытии на родину казахстанцы будут помещаться на карантин до получения результатов ПЦР-тестирования.

На внутренних авиарейсах между регионами Казахстана справка о результатах ПЦР-тестов не требуется, резюмируется в сообщении.

Ранее главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил, что в Казахстане с 26 октября вводятся дополнительные требования на международных авиарейсах из-за угрозы COVID-19. По его словам, теперь все пассажиры, в том числе граждане Казахстана, прибывающие международными авиарейсами в Казахстан, должны иметь справку о прохождении теста на COVID-19 методом ПЦР. При этом для справок устанавливался срок действия не более 72 часов на момент пересечения госграницы.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif