105 просмотров
105 просмотров

Кыргызстан просит Казахстан помочь в борьбе с коронавирусом

Министр иностранных дел КР прибыл в Нур-Султан

Фото: МИД РК

Кыргызстан попросил Казахстан на безвозмездной основе предоставить помощь по COVID-19 в виде медикаментов и средств индивидуальной защиты. Об этом стало известно в ходе переговоров глав МИД двух стран, которые состоялись в четверг в Нур-Султане.

Руслан Казакбаев обратился к Мухтару Тлеуберди не только за помощью Минздраву Кыргызстана, но и за финансово-технической помощью с учетом социально-экономической ситуации в соседней республике.

Казакбаев рассказал, что ситуация постепенно стабилизируется, политические процессы возвращаются в конституционное поле, и заверил, что Кыргызстан остается полностью приверженным всем своим международным обязательствам и строгому выполнению всех ранее подписанных двусторонних и многосторонних международных договоров.

Главы МИД подчеркнули, как важно дальнейшее сохранение стабильной ситуации на государственной границе республик для создания благоприятных условий грузоперевозчикам, особенно в период пандемии коронавирусной инфекции.

Кыргызстан предложил создать на приграничных территориях совместные торгово-логистические центры для экспорта сельхозпродукции, а также транзита грузов. Особое внимание стороны уделили обсуждению вопросов взаимодействия в водно-энергетической сфере.

4 октября в Кыргызстане прошли выборы в парламент. 5 октября в стране начались массовые беспорядки. Среди прочих разрушений и нападений были совершены налеты на иностранные золотодобывающие компании и рудники.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif