nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

Кыргызские депутаты будут работать бесплатно полгода

А выборы в парламент отложили до проведения конституционной реформы

Фото: kenesh.kg

Парламент Кыргызстана 22 октября принял законопроект о приостановлении действия некоторых норм конституционного закона «О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша». За проголосовали 83 нардепа, передает 24.kg.

Проект принят сразу в трех чтениях. Согласно законопроекту, парламентские выборы пройдут после конституционной реформы. Шестой созыв Жогорку Кенеша доработает до июня 2021 года.

При этом на внеочередном заседании Жогорку Кенеша обнаружилось, что депутаты намерены полгода работать бесплатно. Об этом заявили некоторые парламентарии – по их данным, главы фракций договорились полгода поработать бесплатно, направив деньги в бюджет.

Кроме того, в ходе заседания была озвучена сумма, которая потребуется для восстановления Белого дома, пострадавшего в ходе массовых беспорядков в ночь с 5 на 6 октября. Депутат Акылбек Жапаров сообщил, что это обойдется в 450 млн сомов (2,39 млрд тенге).

Выборы в парламент в Кыргызстане проходили в воскресенье, 4 октября. На следующий день недовольные результатами голосования граждане собрались в трех городах страны. Митинги в Бишкеке переросли в массовые беспорядки, продолжавшиеся несколько дней.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif