714 просмотров
714 просмотров

Кого будут изолировать после прибытия в Казахстан

Опубликованы изменения в постановление главного санврача страны

Фото: Shutterstock

В постановление Главного государственного санитарного врача Республики Казахстан Ерлана Киясова внесены изменения.

Теперь прибывшие граждане РК и лица, имеющие вид на жительство на территории Республики Казахстан, при отсутствии Справки будут изолированы в карантинный стационар до 7 суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР.  

Если результат отрицательный, то проводится разъяснение о возможных симптомах COVID-19 с получением соответствующей расписки.

Зараженные коронавирусом будут госпитализированы в инфекционный стационар.

Ранее Межведомственная комиссия по недопущению распространения коронавирусной инфекции на территории РК приняла решение о запрете с 26 октября авиакомпаниям, осуществляющим международные авиаперевозки, посадку пассажиров без справок о результатах ПЦР-тестов. 

«Данное требование касается лишь иностранных граждан. Находящиеся за рубежом граждане РК имеют право возвращения на родину авиарейсами без справок о прохождении ПЦР-тестирования», – говорилось в сообщении.

Согласно данным Минздрава, лечение от коронавирусной инфекции в стране продолжает получать 3 201 человек, среди которых 287 детей. В стационарах находятся 2 289 пациентов, на амбулаторном уровне – 912, в тяжелом состоянии – 117 человек, крайней степени тяжести – 13, на аппаратах ИВЛ – 15.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif