nedvijimost-v-krizis.png

100 просмотров

КНБ пресек незаконное пересечение госграницы жителями Кыргызстана

Шесть иностранных граждан пытались без регистарции попасть в Казахстан

Фото: Pixabay

Казахстан 15 октября пресек незаконное пересечение госграницы со стороны Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба КНБ РК.

В КНБ рассказали, что в ходе досмотра пограничным нарядом автомашины Mercedes-Benz в салоне автомашины обнаружены 6 граждан Кыргызской Республики, укрывшихся от паспортного контроля и пытавшихся пересечь границу без регистрации. Водитель автомашины и шесть граждан Кыргызстана задержаны, возбуждено уголовное дело за попытку незаконного пересечения госграницы.

«С начала года в условиях действующих карантинных ограничений это не первая попытка незаконного пересечения границы, которая пресечена военнослужащими Пограничной службы. Учитывая складывающуюся обстановку пограничники усилили контрольные мероприятия на государственной границе с целью выявления нарушителей государственной границы», - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Кыргызстан занижает данные экспорта и импорта в 10 раз. По их информации, экспорт в Казахстан за 9 месяцев 2019 года составил 18 млрд тенге, а по данным РК – 186 млрд тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif