nedvijimost-v-krizis.png

95 просмотров
95 просмотров

Каждое второе проверенное предприятие в Алматы работало с нарушениями

В городе продолжают свою деятельность мониторинговые группы

Фото: Adriano Gadini с сайта Pixabay

В Алматы мониторинговые группы только за один день проверок выявили нарушение карантинных мер на 54 объектах. В их числе - магазины, салоны красоты, кафе, компьютерные клубы.

В пресс-службе городского акимата рассказали, что за понедельник, 26 октября, мониторингом успели охватить 112 предприятий – и на 54 из них нашли нарушения.

В Алатауском районе нарушали карантинные меры объекты торговли и сфер услуг (салоны красоты, магазины, автомойки): самые популярные нарушения - несоблюдение масочного режима, отсутствие санитайзеров для обработки рук и дезинфицирующих ковриков.

«Это нотариус, ломбард, магазин «Соня», салон красоты «Белла» и ателье «Ару» по улице Бокеева, 1А», – сообщили в акимате.

Аналогичные нарушения выявили в Алмалинском районе - в ювелирном магазине «Жаным» по ул. Кабанбай батыра, 151, у нотариуса по ул. Жамбыла, 176, в офисе «Яндекс» на Жамбыла, 173.

В Ауэзовском районе мониторинговые группы обнаружили объекты, которым запрещено работать:

компьютерный клуб Yota, микрорайон 9, дом 40А;

компьютерный клуб в микрорайоне Жетысу-3, дом 67 и другие.

В Жетысуском районе нарушения выявили в:

центре шашлыка по улице Болтирик Шешен, 3;

магазине «Алтын Хан» по проспекту Абылай хана, 8/10;

гостинице по улице Палладина, 206.

В Турксибском районе проводили банкеты:

в кафе «Исмаил» по улице Жансугурова, 355;

в кафе «Эрмитаж» по улице Жансугурова, 251.

«Мы проводим разъяснительные работы по соблюдению санитарно-эпидемиологических мер предпринимателями. Наша задача – найти баланс работы предприятий. Никто не запрещает работать кафе, ресторанам, при этом нужно сохранять все необходимые меры безопасности», – напомнил главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

Впервые коронавирус выявили в Казахстане 13 марта. С 16 марта в стране был режим ЧП, который сняли в мае. С марта Алматы почти всегда лидирует по числу заболевших. На данный момент в городе выявили 14 672 случая (из 110 684 по стране за все время), из них скончались 283 человека.

С 26 октября в городе начинают ослаблять карантинные меры для ряда организаций. В их числе - кинотеатры, религиозные объекты, театры, ТРЦ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif