88 просмотров
88 просмотров

Казахстанские пограничники изъяли крупную партию сигарет в СКО

Сумма причиненного ущерба составляет более 70 млн тенге

Фото: Ru.freepik.com

В Северо-Казахстанской области на таможенном посту «Каракога» в ходе пограничного контроля обнаружена и изъята крупная партия сигарет без разрешительных документов. Об этом сообщает пресс-служба комитета по финмониторингу МФ РК.

Автомобиль направлялся в Россию с табачной продукцией с акцизными марками неустановленного образца.

«Сигареты были сокрыты под грузом. Разрешительные документы и акцизные марки, установленного законодательством Республики Казахстан образца, на сигаретах отсутствовали. В результате осмотра автотранспортного средства обнаружено и изъято 357 500 пачек сигарет различных марок. Сумма причиненного ущерба составляет более 70 миллионов тенге», - говорится в сообщении.

Также в КФМ добавили, что по данному факту зарегистрировано досудебное расследование по ст. 214 ч.1 УК РК, проводятся следственные действия. 

Отметим, что часть 1 статьи 214 УК РК подразумевает штраф в размере от 500 (1,4 млн тенге) до 700 МРП (1,9 млн тенге), либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

Напомним, с 1 октября текущего года обязательной маркировке табачных изделий подлежат сигареты с фильтром, содержащие табак, а с 1 апреля 2021 года – иные виды, такие как стики, сигары, сигариллы и нагреваемый табак.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif