nedvijimost-v-krizis.png

48 просмотров
48 просмотров

Казахстанцев пригласили на битвы Alaman FastCup

Денежный приз составляет более 5 млн тенге

До конца года в Казахстане пройдет 62 однодневных блиц-турниров Alaman FastCup.

Киберсерия Alaman, стартовавшая в Казахстане в начале года, направлена на популяризацию данного направления среди молодежи. В ее рамках в стране также проводятся блиц-турниры Alaman FastCup. 

Организаторами состязаний выступили Казахстанская федерация киберспорта (Qazaq Cybersport Federation) и АО «Казахтелеком». Турниры проходят еженедельно с 17 июля и завершатся лишь к концу 2020 года. Причем соревнования проходят по киберспортивным дисциплинам, которые участники выбирают сами путем голосования на странице федерации Вконтакте.

«Предлагайте дисциплины, по которым хотите, чтобы мы провели турнир. На основе ваших предпочтений будет сформирован список для голосования. В начале недели участвуйте в опросе на нашей странице ВКонтакте. По дисциплинам, набравшим наибольшее количество голосов, мы проведем турниры в конце недели», - говорится в сообщении федерации киберспорта. 

При этом топ-3 самых популярных дисциплин по итогам голосования стали Clash Royale, Tom Clancy's Rainbow Six Siege, PUBG PC. Необходимо отметить, что турниры, как правило, проводятся по Main-дисциплинам и двум другим по итогам голосования. При этом Main- чередуются каждую неделю: PUBG Mobile, Fortnite, СS:GO. 

В целом, серия блиц-турниров Alaman FastCup началась с 17 июля, и на 23 октября уже проведено 45 турниров по разным дисциплинам. Разыграно 4,3 млн тенге. В турнирах приняли участие 6 849 человек.

Отмечается, что фанаты смогут посмотреть все этапы соревнования в прямом эфире на YouTube канале Pinger Pro. При этом, обеспечить себе качественное участие и просмотр всех кибертурниров казахстанцы смогут при помощи пакета услуг Ultra от АО «Казахтелеком», который способен обеспечить подключение на суперскорости до 500 мегабит в секунду! Этого хватит не только для участия в кибертурнирах, но и для видеосвязи с друзьями и близкими, а также для просмотра на гаджете любого видеопродукта в ТВ-пакетах тарифа.

Напомним, что турниры серии Alaman начали проводить в Казахстане в начале текущего года, и на сегодняшний день они уже успели завоевать интерес среди молодежи. Они направлены на популяризацию киберспорта в стране и стали новым трендом в онлайн-играх.

Партнерский материал

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif