nedvijimost-v-krizis.png

Казахстанцев после возвращения из ряда стран будут изолировать

Без справки на COVID-19

Фото: Pixabay

В Казахстане в октябре планируют ввести дополнительные требования на международных авиарейсах из-за угрозы COVID-19, сообщил главный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов. Об этом пишет «Интерфакс-Казахстан».

По словам Байгабулова, планируется введение новых требований по COVID-19 в первой декаде октября для казахстанцев и иностранных граждан, прибывающих международными авиарейсами в Казахстан из стран 2-ой категории (21 страна).

«В частности, иностранные граждане должны будут иметь справку об отрицательном результате на COVID-19 со сроком не более трех дней в момент пересечения госграницы, в противном случае не будут приняты на борт воздушного судна из аэропорта вылета. А граждане Казахстана в случае отсутствия справки сразу с борта по прибытию будут помещены на двухдневный карантин в стационар для сдачи ПЦР-анализа на COVID-19», - отметил главный санврач на транспорте.

«О дате введения данных новшеств будет проинформировано дополнительно», - уточнил он.

По его словам, в регионах соответствующие стационары для этих целей подготовлены.

Авиакомпании будут информировать пассажиров, покупающих билеты в Казахстан, о дополнительных требованиях по COVID-19, добавил Байгабулов.

В числе стран так называемой второй категории: Швейцария, Великобритания, Польша, Италия, Венгрия, Австрия, Нидерланды, Швеция, Румыния, Чехия, Греция, Турция, ОАЭ, Саудовская Аравия, Индия, Армения, Россия, Узбекистан, Украина, Киргизия, Таджикистан.

Накануне сообщалось о том, что Казахстан готовится ко второй волне коронавируса, в связи с чем мощность лабораторий, проводящих исследования на COVID-19, увеличат до 63 тыс. ПЦР-тестов в сутки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif