1 просмотр

Казахстан тратит 18,9 млн тенге в день на еду для заключенных

МВД намерено увеличить перечень продуктов до 32 наименований

Фото: Pexels.com

В казахстанских колониях тратят 630 тенге в день на еду для одного заключенного. Всего в республике в пенитенциарной системе страны содержатся чуть более 30 тысяч осужденных. Таким образом, на питание всех заключенных тратится около 18,9 млн тенге. 

Как рассказал председатель комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Жанат Ешмагамбетов на брифинге в СЦК, предлагается увеличить перечень продуктов и их вес с 26 до 32 наименований, разнообразить и увеличить качество. 

«С начала будущего года ежесуточный норматив будет составлять 1 050 тенге. Полагаем, что при нынешних ценах и с учетом рекомендаций правозащитников, питание должно быть более разнообразным и по весу более объемным порционно.  Есть рекомендация академии питания, где рассчитывают необходимые калории и вес продуктов», - ответил он.

Напомним, количество заключенных в казахстанских колониях снизилось почти в два раза за последние девять лет. Республика находится на 100-м месте в мировом рейтинге по количеству заключенных, тогда как 18 лет назад страна входила в тройку лидеров после США и России. На сегодня в пенитенциарной системе страны – 82 учреждения, где содержатся чуть более 30 тыс. осужденных и следственно-арестованных, ранее количество лиц, лишенных свободы, достигало 57 тыс.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif