1142 просмотра
1142 просмотра

Казахстан обновил статистику по умершим от коронавируса за неделю

ВКО оказалась в абсолютном лидерстве

Фото: Photo by Russell Weller from FreeImages

Министерство здравоохранения Казахстана предоставило обновленную статистику по летальным исходам у пациентов с коронавирусной инфекцией COVID-19.

С 5 по 11 октября зарегистрированы 22 случая. При этом 18 из них – в Восточно-Казахстанской области, один – в Костанайской, один – в Мангистауской и два - в Северо-Казахстанской области.

Общее число погибших от COVID-19 в Казахстане с марта составило 1768.

Ранее Минздрав пообещал предоставлять статистику по смертности раз в неделю по понедельникам, объяснив это тем, что члены комиссии, которая принимает решение о причине летального исхода, не справляются с объемами работы.

Коронавирус появился в Казахстане 13 марта. Режим чрезвычайного положения ввели в стране с 16 марта по указу президента. С 19 марта в Нур-Султане и Алматы введен карантин.

Позже президент дважды, 14 и 27 апреля, продлевал режим чрезвычайного положения.

Президент выступил 11 мая и заявил, что на всей территории страны прекращается действие режима чрезвычайного положения. Однако в ряде регионов сохраняется угроза заражения.

Позднее в Казахстане ввели с 5 июля новые ограничительные меры на 14 дней с возможностью продления, а 13 июля глава Казахстана заявил, что карантин вновь продлевается до 2 августа.

Ранее глава Минздрава РК Алексей Цой заявил, что в Казахстане с 3 августа смягчат карантин при достижении показателя репродуктивности менее единицы, а также при показателе занятости коек менее 70% в течение недели и стойкой динамики снижения уровня смертности. Однако Касым-Жомарт Токаев поручил госкомиссии продлить карантинные меры на две недели, до 17 августа, с последующим поэтапным смягчением.

На данный момент карантинные меры сняты в будни, но ограничения действуют в выходные дни. 14 сентября в республике разрешили работать фитнес-центрам, салонам красоты, парикмахерским, объектам, оказывающим косметические услуги, в выходные дни.

 

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif