nedvijimost-v-krizis.png

Казахстан и ОАЭ договорились о передаче осужденных

Договор ратифицировал Токаев

Фото: ixabay

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 5 октября подписал закон «О ратификации Договора между Республикой Казахстан и Объединенными Арабскими Эмиратами о передаче осужденных лиц», пишет пресс-служба Акорды.

Договор т был подписан 4 июля 2018 года в столице Казахстана. В соответствии с условиями двустороннего договора «осужденное лицо может быть передано с территории государства вынесения приговора на территорию государства исполнения приговора с целью дальнейшего отбывания наказания или оставшегося его срока».

Договором регламентируются вопросы взаимодействия компетентных органов двух стран по вопросам передачи осужденных лиц. В документе подробно определены форма и содержание запроса, условия для передачи, основания для отказа в передаче осужденного лица. Также оговорены вопросы обмена информацией, транзита осужденного лица.

В сентябре заместитель Генпрокурора республики Болат Дембаев сообщал, что в ОАЭ отбывают наказание шесть граждан Казахстана (пять мужчин и одна женщина), в Казахстане осужденных граждан ОАЭ нет.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif