nedvijimost-v-krizis.png

355 просмотров
355 просмотров

Kazakh Tourism ответила Борату

Нацкомпания запустила официальный ролик со слоганом «Very Nice!»

Фото: кадр из фильма

Национальная компания по развитию туризма Kazakh Tourism начала рекламную кампанию под слоганом «Very Nice!». Это ответ на вышедший недавно сиквел «Борат-2».

Суть ролика сводится к тому, что иностранцы, встречаясь с Казахстаном, его природой и достопримечательностями, выражают свое восхищение фразой «Very nice!» - самой известной репликой выдуманного казахстанского журналиста Бората Сагдиева.

Ролик опубликован на YouTube 25 октября и на момент написания этого текста собрал более 255 тыс. просмотров.

Пресс-секретарь Kazakh Tourism Ернур Кенжебеков подтвердил «Курсиву», что нацкомпания участвовала в создании и продвижении ролика, но сама идея принадлежит профессиональному гиду по Алматы, этнографу и автору проекта Walking Almaty Деннису Кину, а финансировала съемку компания Aviata.kz.

Ролик обошелся в 1,3 млн. тенге. По словам создателей ролика, низкая цена обусловлена готовыми футажами (кадры с природой и городом), предоставленными Kazakh Tourism. Еще $4 тыс. (около 1,7 млн тенге) другие партнеры проекта заплатили за неделю работы американского PR-агента, в результате сотрудничества с которым статьи о ролике появились в различных изданиях.

По словам одного из участников проекта по созданию ролика Ермека Утемисова, сейчас многие поняли, что «гневаться и стучать кулаком - это значит повышать популярность фильма и решать задачи PR-отдела Коэна». Утемисов говорит, что идея, придуманная Деннисом Кином, давно витала в воздухе, но раньше лица, принимающие решения, не были готовы к такому шагу. За 14 лет (первый фильм «Борат» вышел в 2006 году) изменились и сами казахстанцы. Они научились фильтровать фейки, а потому попытки команды Коэна подначить людей фальшивым аккаунтом казахстанского правительства в Twitter не возымели должного эффекта, считает Утемисов.

Тем не менее, 23 октября перед зданием Генерального консульства США в Алматы собрались недовольные граждане с призывом отменить показ фильма «Борат-2».

24 октября МИД РК отреагировал на обращение казахстанцев по поводу выхода фильма «Борат-2».

«В провокационных целях насмешкам подвергаются и народ Казахстана, и его государственные символы. Нотный протест бессмыслен, поскольку не имеет адресата. Чем больше ажиотажа, тем больше прибыли заработают авторы фильма. Получение сверхприбыли подталкивает авторов к продолжению фильма. По сути, фильм имеет ярко выраженную форму расизма и ксенофобии. Наши граждане справедливо возмущены откровенными расистскими выпадами», - заявили в МИД РК.

В 2012 году Ержан Казыханов, занимавший тогда должность министра иностранных дел РК, заявлял, что количество выдаваемых страной виз после выхода первого фильма о Борате выросло в 10 раз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif