nedvijimost-v-krizis.png

77 просмотров
77 просмотров

Из Казахстана пытались вывезти средства индивидуальной защиты и лекарства

На сумму более 11 млн тенге

Фото: КНБ РК

Пограничники предотвратили в автомобильном пункте пропуска «Кайрак» в Костанайской области вывоз средств индивидуальной защиты на общую сумму 8 527 125 тенге, сообщает пресс-служба КНБ РК.

По данным ведомства, лица пытались провезти 54 710 комплектов одноразовых противочумных комплектов. О том, куда хотели вывезти костюмы, не сообщается.

В сообщении говорится, что в данном пункте пропуска это не первый факт попытки провоза товаров, подпадающих под товары, запрещенные к ввозу (вывозу) в Республику Казахстан.

Также 25 октября 2020 года предотвращен вывоз из Казахстана в Кыргызстан медикаментов в количестве 10 262 штук (44 наименования лекарственных препаратов) на сумму около 2,5-3 млн тенге. Груз был без сопроводительных документов.

На данный момент территориальные подразделения Пограничной службы КНБ ориентированы на усиление контроля в пунктах пропуска с целью недопущения незаконного вывоза товаров, подпадающих под запрет.

Напомним, в соответствии с приказом от 20 февраля 2020 года №56 «О запрете выдачи разрешений на вывоз средств индивидуальной защиты» председателя Комитета контроля качества безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения Республики Казахстан из страны нельзя вывозить медицинские средства защиты.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif