118 просмотров
118 просмотров

Итальянцы массово протестуют против карантина

Полиция пресекает беспорядки

Фото: djedj с сайта Pixabay

Вечером 27 октября римская полиция пресекла очередную попытку устроить массовые беспорядки из-за введения новых ограничительных мер в связи с увеличением случаев заражения коронавирусной инфекцией. В результате представителями правопорядка несколько человек были задержаны, пишет «Белта» со ссылкой на итальянские СМИ.

Протестующие собрались в центре Рима, на площади Пьяцца дель Пополо, с требованиями отмены новых ограничительных мер по борьбе с COVID-19. Акция протеста не носила мирный характер: демонстранты зажигали дымовые шашки, бросали в полицию камни и бутылки.

После того, как полиция применила против демонстрантов водометы, манифестанты отступили к площади Пьяццале Фламинио, где подожгли несколько мусорных баков. В связи с действиями протестующих была закрыта станция метро «Фламинья», а к центру итальянской столицы стянули дополнительные силы полиции и бронированные автомобили.

Кроме того, около 300 демонстрантов собрались вечером 27 октября перед префектурой в городе Падуя на севере Италии, чтобы выразить протест против принятых властями мер по борьбе с распространением коронавирусной инфекцией. Сотни недовольных ограничениями вышли вечером 26 октября на улицы Турина и Милана.

Протесты против новых ограничительных мер в Италии продолжаются уже несколько дней. 23 октября протестующие против введения комендантского часа нападали на сотрудников полиции в Неаполе, а на следующий день – в Риме.

В связи с распространением коронавируса в отдельных областях Италии введен комендантский час. С 26 октября бары и рестораны работают до 18.00. Спортзалы, бассейны, театры и кинотеатры закрылись до 24 ноября, позже правительство может продлить этот срок.

Общее число зараженных COVID-19 в Италии превысило 565 тыс., с момента вспышки скончались 37,7 тыс. человек. Суточные показатели заболеваемости коронавирусом в Италии в последние дни стабильно превышают 20 тыс. человек, власти просят итальянцев с пониманием отнестись к новым ограничительным мерам.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif