nedvijimost-v-krizis.png

1 просмотр

Главный санврач Нур-Султана обратилась к жителям

И объяснила, почему в столице не ослабляют карантин

Фото: Pixabay

В Нур-Султане в последние дни наблюдается рост заражений коронавирусом. Заболеваемость за последнюю неделю выше предыдущей в 1,3 раза, или на 28,7%. С сегодняшнего дня репродуктивное число КВИ в городе превысило единицу и составило 1,08. Об этом рассказала на брифинге главный санитарный врач столицы Жанна Пралиева, говорится в сообщении, распространенном акиматом Нур-Султана.

По ее словам, волнообразный характер заболеваемости с тенденцией к росту в октябре не дает возможности послабления карантинных мероприятий в городе.

«В последнее время также учащается сокрытие фактов и предоставление ложной информации больными коронавирусной инфекцией по месту проживания и работы, а также о близких контактных. Это не дает возможности своевременно провести противоэпидемические мероприятия по локализации очагов», – сказала санврач.

Игнорировать ограничительные меры, санитарные нормы и карантинный режим продолжают субъекты бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты дневных и ночных рейдов, проведенных 27 и 28 октября мониторинговыми группами. Из 290 объектов, охваченных проверкой, нарушения выявлены в 49, рассказала Пралиева.

«Уважаемые жители и гости столицы, в очередной раз прошу вас позаботиться о здоровье и жизни окружающих вас людей. Для этого необходимо лишь придерживаться элементарных правил: обязательно носить медицинские маски, соблюдать социальную дистанцию, не проводить массовые мероприятия, избегать посещения мест массового скопления людей», – обратилась главный санитарный врач столицы к астанчанам.

Напомним, за прошедшие сутки в Казахстане выявлено 268 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию, выздоровели – 176. Всего с начала пандемии зафиксировано 111 100 инфицированных, вылечились – 106 059. В Нур-Султане за сутки заразились 33 человека. 

Согласно данным минздрава, лечение от коронавирусной инфекции в стране продолжает получать 3 201 человек, среди которых 287 детей. В стационарах находятся 2 289 пациентов, на амбулаторном уровне – 912, в тяжелом состоянии – 117 человек, крайней степени тяжести – 13, на аппаратах ИВЛ – 15.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif