60 просмотров
60 просмотров

Глава Samsung Ли Гон Хи умер в возрасте 78 лет

Причину смерти не оглашали

Фото: Jo Yong-Hak / Reuters

Председатель концерна Samsung Ли Гон Хи умер в возрасте 78 лет. Об этом сообщает Reuters.

Он скончался в воскресенье, 25 октября, в больнице Сеула. Об этом сообщили в компании, однако не указали причину смерти Ли Гон Хи.

Известно, что в 2014 году он перенес инфаркт, после чего отстранился от ведения дел компании Samsung. Кроме того, председатель компании страдал от респираторных осложнений с 1990 года, когда ему была сделана операция на легких.

«Председатель Ли был истинным провидцем, превратившим Samsung из местного бизнеса в ведущего мирового новатора и промышленного гиганта. Его заявление 1993 года о «новом управлении» стало движущей силой видения компании по предоставлению лучших технологий для развития глобального общества. <...> Его наследие будет вечным», — говорится в заявлении Samsung.

Ли Гон Хи родился 9 января 1942 года. Samsung Group была основана в 1938 году отцом Ли Гон Хи — Ли Бён Чхолем. После его смерти корпорацию унаследовали его дети, а Ли Гон Хи (третий сын) возглавил совет директоров. После сердечного приступа Ли Гон Хи его сын Ли Чжэ Ен занял должность вице-президента одного из подразделений концерна — Samsung Electronics, однако в реальности является фактическим руководителем всей Samsung Group.

В 1993 году Ли Гон Хи начал проводить корпоративную реформу в Samsung. Он назвал компанию «второсортной» по мировым стандартам и призвал каждого сотрудника «изменить все, кроме жены и детей».

Недостатки Samsung Ли Гон Хи видел в слабости корейской корпоративной культуры, в которой упор делался на авторитарный стиль руководства. Согласно предложенной им концепции «нового управления» подчиненные теперь могли указывать своим начальникам на ошибки.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif