85 просмотров
85 просмотров

Гендиректор Louis Vuitton за неделю стал богаче на $8 млрд

Стоимость акций концерна выросла на 6%

Фото:Andreas Lischka from Pixabay

Глава французского концерна по производству предметов роскоши Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно за неделю увеличил свое состояние на $8 млрд. Такие оценки представил журнал Forbes.

Пандемия коронавируса нанесла значительный урон мировому рынку предметов роскоши, однако на прошлой неделе конгломерат Louis Vuitton сообщил о признаках восстановления отрасли. В период с 15 по 22 октября стоимость акций концерна выросла на 6%. Результатом такого роста стало увеличение состояния Бернара Арно за неделю на $8 млрд, до $122 млрд.

Однако данные изменения не означают, что положение дел компании изменилось в лучшую сторону, отмечает Forbes. Louis Vuitton, которому принадлежат такие бренды, как Bulgari, Guerlian и Dom Perignon, сообщил о падении прибыли на 21% за первые девять месяцев 2020 года.

Доход от продажи косметики, напитков, ювелирных изделий, а также от розничной торговли в третьем квартале оказался ниже, чем за такой же период прошлого года. Однако прибыль от продажи изделий из кожи и одежды выросла на 12%, большей частью благодаря высоким продажам домов Louis Vuitton и Dior.

Louis Vuitton - не единственная компания, переживающая подъем. Производитель сумок Birkin французский модный дом Hermes заявил о росте прибыли на 7% в третьем квартале. Несмотря на то, что продажи в Северной и Южной Америке и в Европе сильно сократились, в Азии они возросли почти на 21%, так как страны, которым успешно удалось взять под контроль распространение коронавируса, переживают значительный экономический подъем.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif