118 просмотров
118 просмотров

Франция вышлет из страны 231 экстремиста из-за убийства учителя

Страна может изменить политику в отношении иностранцев

Фото: Рixabay

По инициативе министра внутренних дел Джеральда Дарманин Франция готовится депортировать 231 иностранца, находящегося в правительственном списке подозреваемых в экстремистских религиозных убеждениях. Об этом сообщает радиостанция Europa 1.

Эта мера обсуждалась накануне, 18 октября, когда министр собирал префектов со всей страны.

«Речь идет о 180 иностранцах, которые в настоящее время находятся в тюрьмах. Еще 51 человек будет арестован в ближайшие часы», - говорится в сообщении.

Чтобы актуализировать правительственный список радикально настроенных иностранцев министр внутренних дел уже совершил визит в Марокко, на текущей неделе Дарманин посетит Алжир и Тунис.

Также министр поставил под сомнение право на убежище. Он надеется, что Париж, который предоставляет свою защиту гражданам некоторых стран, больше не будет делать это систематически.

На такие действия Дарманин пошел после теракта, который случился вечером на окраине Парижа. Тогда неизвестный обезглавил учителя истории и географии из колледжа города Конфлан-Сент-Онорин 47-летнего Самюэля Пати. Преподаватель на одной из своих лекций говорил о свободе слова и показывал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Позже правоохранительные органы задержали в качестве подозреваемого 18-летнего Абдулака Анзорова. Он родился 12 марта 2002 года в Москве, а во Франции получил статус беженца.

Напомним, ранее в январе 2015 года радикальные исламисты 34-летний Саид и 32-летний Шериф Куаши напали на редакцию Charlie Hebdo, в результате чего погибли 12 человек, включая ведущих художников и журналистов издания.

В конце июля сообщалось, что гражданин одной из стран Центральной Азии планировал теракт в Москве и был убит после того, как открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов из автоматического огнестрельного оружия. При осмотре места происшествия у неизвестного обнаружены автомат АК-74у, три снаряженных магазина, две гранаты Ф-l и 1 граната РГД.

С начала 2020 года в Казахстане КНБ предотвратил несколько попыток совершения терактов. На ранней стадии нейтрализованы четыре попытки в республике.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif