140 просмотров
140 просмотров

Экс-акима Павлодарской области освободили от принудительного труда

В департаменте уголовно-исполнительной системы объяснили, почему бывший чиновник не будет подметать улицы

Фото: Алибек Дженалинов

Экс-аким Павлодарской области Булат Бакауов, который ранее был осужден на 3,5 года ограничения свободы, освобожден от принудительного труда. Об этом сообщает КТК.

Пресс-секретарь департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области Гульжан Абдугалиева сообщила, что Бакауов состоит на учете службы пробации Павлодара по месту жительства.

«Согласно законодательству, нетрудоустроенные осужденные привлекаются к принудительному труду. Однако данная личность трудоустроена. К принудительному труду не привлекается. Информация из личного дела не подлежит разглашению», – рассказала она.

Напомним, экс-аким Бакауов в мае 2020 года был осужден на 3,5 года ограничения свободы. Его признали виновным в превышении должностных полномочий (ст.362, ч. 4, п.3 УК РК). Булат Бакауов должен был весь срок отрабатывать по 100 часов в год. Суд также лишил Бакауова всех государственных наград и пожизненно запретил занимать должности в госорганизациях.

Во время судебного заседания экс-аким признал, что в декабре 2019 года и январе 2020 года оказывал давление на руководителя департамента государственных доходов, который по итогам проверки установил в компании, возглавляемой племянником экс-акима, факты уклонения от уплаты налогов. Речь идет о сумме более чем в 200 млн тенге, из которых в доход государства было выплачено 3 млн тенге.   

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif