399 просмотров
399 просмотров

Число закрытых на карантин городов на севере Казахстана достигло 10

Большинство случаев заражения выявляют в Петропавловске

Фото: Офелия Жакаева

В Северо-Казахстанской области число закрытых на карантин населенных пунктов выросло до десяти. Еще неделю назад на карантин было закрыто шесть городов и сел, передает Sputnik Казахстан.

В регионе зарегистрировано 4 326 случаев инфицирования COVID-19, сообщила 22 октября заместитель руководителя областного департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Татьяна Горлова.

Наибольшее число заболевших отмечается в Петропавловске – 56% от общего числа. Более 5% заболеваемости выявлено в трех районах: Кызылжарском – 7% (321), Магжана Жумабаева - 6% (276), Тайыншинском – 5% (233).

На заседании региональной комиссии при акимате СКО по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции от 6 сентября было принято решение вводить строгий карантин в сельских населенных пунктах в случае 3-5 и более фактов заражения короновирусной инфекцией за две последние недели, в районных центрах - в случае 7 и более фактов заражения.

«Учитывая динамику роста заболеваемости коронавирусной инфекцией, чтобы разорвать цепочку и приостановить динамику заражения, а также разобщить контакты среди населения, принято решениео закрытии 10 населенных пунктов в шести районах», - объяснила Горлова.

Закрыты населенные пункты в районе Магжана Жумабаева (город Булаево – 15 случаев, закрыт с 8 октября); в Мамлютском районе (город Мамлютка – 14 случаев, закрыт 9 октября); в Есильском районе (село Явленка – 7 случаев, закрыт с 9 октября, село Покровка – 5 случаев, закрыто с 16 октября, село Чириковка – 6 случаев, закрыто с 16 октября); в Акжарском районе (село Казанское – 5 случаев, закрыто с 12 октября, село Ленинградское – 9 случаев, закрыто с 12 октября; в районе Шал акына (село Повозочное – 7 случаев, закрыто с 14 октября); в Тайыншинском районе (село Кирово – 15 случаев, закрыто с 16 октября, село Чермошнянка – 8 случаев, закрыто с 16 октября.

Карантин в городах и селах будет сохраняться до улучшения эпидемиологической ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Ранее сообщалось о том, что в Уральске карантин ужесточают, а в Мангистауской области - смягчают.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif