nedvijimost-v-krizis.png

998 просмотров
998 просмотров

Бизнесмен в Нур-Султане уклонился от уплаты 1,3 млрд тенге налогов

Его осудили на пять лет лишения свободы

Фото: Ru.freepik.com

В Нур-Султане осудили руководителя ТОО «Атырауоблтяжстрой» на пять лет лишения свободы за уклонение от уплаты налогов на 1,3 млрд тенге. Об этом сообщает пресс-служба комитета по финансовому мониторингу (КФМ) МФ РК.

По данным КФМ, предприниматель три года уклонялся от уплаты налогов. Основанием для доначисления налогов явились сделки с предприятиями, от имени которых выписывались фиктивные счета-фактуры. 

«Приговором суда №2 Сарыаркинского района Нур-Султана за совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ст.245 ч.3 УК РК, директору предприятия назначено наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет с лишением права занимать руководящие должности в коммерческих организациях в течение трех лет», – говорится в сообщении.

Напомним, предпринимателя в Алматинской области осудили на пять лет за неуплату налогов. Государству причинен материальный ущерб на сумму 1,6 млрд тенге.  В ходе следствия установлено, что предприниматель оказывал услуги строительно-монтажных работ путем внесения в налоговую отчетность фиктивных сведений о приобретении товаров и услуг.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif