1 просмотр

Бизнес-сообщество Кыргызстана потребовало реанимировать экономику

В противном случае республике грозят безработица и рост социальной напряженности

Фото: Рixabay

Экстренное обращение бизнес-сообщества Кыргызстана в связи со сложившейся ситуацией в экономике распространил Международный деловой совет (МДС). Об этом сообщает ИА «24.kg».

Лидеры крупнейших бизнес-ассоциаций, которые обеспечивают 90% доходной части бюджета, требуют возобновления деятельности коммерческих банков и транзакций, полноценного функционирования органов налоговой службы, социального фонда и других госорганов, отметили в МДС.

«При невыполнении настоящих требований республика рискует столкнуться с перебоями в поставках продовольствия и других жизненно важных товаров, прекращением работы малых, средних и крупных предприятий, в которых заняты сотни тысяч граждан Кыргызстана, последующими существенными выпадениями государственного бюджета и возрастанием социальной напряженности в республике», - говорится в обращении.

Бизнес-сообщество напоминает о важности обеспечения бесперебойной жизнедеятельности экономики, экспорта-импорта товаров и услуг, сохранения рабочих мест, исполнения доходной части бюджета, выплаты заработных плат, рисках осложнения эпидемиологической ситуации.

Ранее сообщалось, что в здании Дома правительства прошло заседание народного координационного совета Кыргызстана. Его члены объявили, что на переходный период, до избрания Жокоргу кенеша седьмого созыва, им переходят полномочия президента и правительства. Члены совета также выступают за утверждение технического премьер-министра, который будет исполнять свои обязанности до момента, как депутаты ЖК седьмого созыва принесут присягу и сформируют новый кабмин.

После прошедших 4 октября выборов в парламент в Кыргызстане продолжаются массовые беспорядки. Они начались на следующий день, 5 октября, в трех городах страны. Митингующие недовольны результатами выборов.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif