nedvijimost-v-krizis.png

82 просмотра
82 просмотра

«Бек Эйр» выплатит более 34 млн тенге за отмененные рейсы

Суд удовлетворил заявления 541 человека

Фото: Рixabay

Турксибским районным судом Алматы принято решение об удовлетворении иска и трех заявлений 541 человека на общую сумму более 34,1 млн тенге. Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда на странице в Facebook.

Ранее в суд с иском от имени 108 человек на сумму свыше 7,6 млн тенге обратился комитет по защите прав потребителей Министерства торговли и интеграции РК. В процессе судебного заседания истец подал еще три заявления об увеличении исковых требований от 354 заявителей, купивших 608 билетов на сумму около 21,2 млн тенге, от 25 заявителей (38 билетов на сумму более 1,42 млн тенге) и от 54 заявителей (100 билетов на сумму около 3,9 млн тенге).

По иску и заявлениям комитет просил суд обязать «Бек Эйр» возместить полную стоимость ранее приобретенных билетов на авиарейсы, которые были отменены авиакомпанией.

Решение суда не вступило в законную силу, резюмируется в сообщении.

Напомним, 27 декабря 2019 года самолет авиакомпании «Бек Эйр» потерпел крушение за пределами аэродрома Алматы. Позже Авиационная администрация Казахстана приостановила сертификаты эксплуатанта и летной годности компании.

Ранее судом удовлетворены два иска к авиакомпании «Бек Эйр» от 990 потребителей на сумму 60,1 млн тенге.

В августе сообщалось, что в Казахстане продолжают поступать заявления от граждан, пострадавших от отказа авиакомпании «Бек Эйр» возвращать деньги за билеты. Рейсы были отменены из-за проблем с авиационными властями. В третьем иске комитет представлял интересы 108 казахстанцев, купивших 212 авиабилетов на общую сумму более 7,6 млн тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif