nedvijimost-v-krizis.png

92 просмотра
92 просмотра

Байден назвал главную угрозу для США

По его мнению, это Россия

Фото: yahoo.com

Россия является самой большой угрозой для США на международной арене, Китай является крупнейшим конкурентом, заявил кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден. Об этом пишет РИА Новости.

«Думаю, самая большая угроза для Америки прямо сейчас, с точки зрения подрыва нашей безопасности и союзов, это Россия. Во-вторых, я думаю, что крупнейшим конкурентом является Китай», - сказал Байден в ходе интервью телеканалу CBS.

Он добавил, что от того, какого подхода будут придерживаться США, зависит, останутся ли страны "и дальше конкурентами, или это перерастет в более серьезное соперничество в плане соотношения сил".

Напомним, президентские выборы в США запланированы на 3 ноября 2020 года. Главные соперники за президентское кресло действующий глава Белого дома Дональд Трамп (от Республиканской партии) и кандидат от Демократической партии, бывший вице-президент США Джо Байден.

В начале октября кандидат на пост вице-президента от Демократической партии Камала Харрис пообещала, что Байден «привлечет Россию к ответственности» за любую угрозу американским войскам. В начале сентября сам Байден утверждал, что Россия пытается повлиять на предстоящие выборы и поэтому является главной угрозой.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif